メンバー紹介

  1. ホーム
  2. メンバー紹介

セイボリーでは、管理栄養士を中心にフードコーディネーターやカメラマンと
フードプロデュースの専門チームを構成して活動しています。
レシピ開発・料理撮影をはじめとするフードに関わるご相談は私たちにおまかせください。

MEMBER

  • 管理栄養士・料理家・クリエイター/株式会社セイボリー代表

    廣野 沙織(ひろのさおり)

    お茶の水女子大学管理栄養士養成課程在学中に、飲食店EC支援企業で働き、お弁当の商品開発やフードスタイリングを経験。
    卒業後は同大学大学院にて食品科学を専攻し、料理を科学的に美味しく作る方法や原理を研究した。
    大学院在学中にフリーランス管理栄養士として開業し、レシピ開発や執筆業、出張料理サービスなどに携わる。
    大学院修了後は、特定保健指導や、セミナー・料理教室講師としても活動を広げ、2020年に株式会社セイボリーを設立。
    主な事業はレシピ開発・料理撮影や、商品・サービスの監修、販促サポートなど。
    自身はディレクションを行いながら、現場での調理やカメラワークも担当する。
    著書に「小鍋のレシピ 最新版」(辰巳出版)。
    私生活では1児の母。趣味はピラティスで心身をリフレッシュすること。

    資格

    管理栄養士
    中級食品表示診断士

  • 管理栄養士・料理家・デザイナー

    ゆきの かおり

    お茶の水女子大学管理栄養士養成課程在学中に、サークル活動で食品メーカーとのスイーツ商品開発、販売を経験。
    卒業後は大手食品メーカーにて営業を行う。スーパーの惣菜部門を得意先とし、売り場や商品アレンジの提案やPB商品開発などの経験を積む。
    より直接的に生活者の方に「美味しい」と「健康」を届けたいと思い、フリーランス管理栄養士に転身し、グルメライターやレシピ開発の仕事を開始。
    フリーランス時代に株式会社セイボリーと出会い、半年ほど調理アシスタントとして携わり、事業内容と代表の人柄に惹かれて入社に至る。
    セイボリーではレシピ開発、調理、フードスタイリング、デザイン業務、栄養計算など幅広い業務を担当する。
    趣味は美味しいグルメやスイーツを探すこと。

    資格

    管理栄養士

  • 料理家

    海老原 由里子

    長年の子育て経験を機に、料理の仕事にキャリアチェンジ。
    企業の社員食堂に勤務し、迅速な調理と配膳、対面での接客を学ぶ。
    その後はスーパーの惣菜部門で経験を積み、レギュラー商品から新商品まで幅広い調理技術を身に付ける。
    フードサービスの中でもクリエイティブな分野に魅力を感じ、セイボリーに入社。主に調理業務を担当する。

PARTNER

  • 管理栄養士・料理家

    asami

    大学卒業後、管理栄養士として病院勤務を経験。子育て期間を経て独立し、フリーランス管理栄養士として特定保健指導やレシピ開発を行う。
    レシピ作成、フードスタイリング、写真撮影まで幅広く対応でき、写真映えのする料理制作を得意とする。
    セイボリーでは主に撮影時の調理を担当。
    私生活では2児の母。趣味は温泉巡り。

    資格

    管理栄養士
    調理師

  • カメラマン

    松村 宇洋

    立教大学文学部史学科卒業後、制作会社のフォトグラファーとして活動。
    写真家高崎勉氏に師事し、写真表現力の研鑽に努める。
    その後独立し、料理を専門としたフリーランスのカメラマンとなり、「お腹ペコペコ」Pecogram(ペコグラム)を設立。
    セイボリーではウェブ・紙媒体のスチール撮影や、料理動画の撮影・編集を担当。
    独自のライティング技術で料理のシズルからさまざまな世界観を豊かに表現する。
    撮影からテーブルコーディネートまで請け負う。
    趣味はフットサル。

    資格

    ドローン操縦士回転翼3級

  • フォトグラファー・料理写真撮影研究家

    山下 コウ太

    世田谷出身 2002年より独立。
    趣味はF-1。
    食品や料理を中心にインテリア・建築・旅物などを撮影。
    「美しい光」をモットーに、おいしいものをさらにおいしく撮影します。

他にもパートナー提携している栄養士や
フードコーディネーターが多数おります。
料理・栄養のクリエイティブ制作について
お気軽にご相談ください。

  1. ホーム
  2. メンバー紹介