事業内容(レシピ開発・監修・メディア出演 等)

SERVICE

– 法人様向けサービス
レシピ開発・料理撮影

ご希望にあわせたレシピ開発、料理制作、撮影を承ります。
管理栄養士・料理家であり、子育て中の母親として美味しく健康的な料理をご提案します。
時短・簡単レシピや、減塩料理、美容に良い料理など得意としております。
スタイリング込みの写真納品まで、ワンストップでのご依頼も可能です。
栄養計算やコメント執筆も併せて承ります。

CASE 1 書籍・雑誌・会報誌

CASE 2 商品利用・販促用

CASE 3 ウェブサイト・アプリ・SNS

レシピ開発の流れ

1

お問い合わせ

お問い合わせ窓口よりご連絡ください。

2

打ち合わせ

テーマや内容等の詳細をお伺いし、お見積りいたします。

3

料理提案

納品数の1.5〜2倍ほどの料理案をご提案。

4

料理決定

提案した料理案から決定し、スタイリングイメージも確定。

5

撮影

料理制作、必要カットの撮影。要件に合わせてスタッフを手配します。

6

納品

レシピや写真等をご納品。お問合せから最短2週間程度になります。

弊社レシピ開発の特徴、撮影環境、料金などの詳細や、過去のレシピ開発事例について、
さらに詳しくまとめたページがございます。

下記「レシピ開発の詳細ページ(特徴や費用)」からご確認ください。
※代表ブログ記事(外部サイト)となります。

商品・サービスの監修・コンサルティング

各種商品やサービスのプロデュースや監修、コンサルティングを承ります。
加工食品・健康食品や調理器具といった製品から、食や健康に関わるサービスやアプリなど
様々なご依頼実績がございます。
管理栄養士と中級食品表示診断士の資格があり、食品表示ラベルや栄養成分表示に関することも対応可能です。
ご要望にあわせて柔軟に対応いたしますので、まずはご相談ください。

CASE 1 加工食品・健康食品

CASE 2 調理器具

CASE 3 料理サービス・アプリ

セミナー・イベント・メディア

管理栄養士・料理家として、栄養や食に関するセミナーの登壇や、
料理イベント、料理教室の講師をお引き受けいたします。各種メディアへの出演も可能ですので、ご相談ください。

CASE 1 セミナー

CASE 2 料理教室・イベント

CASE 3 メディア(テレビ・新聞等)

– 個人様向けサービス –
食事指導・カウンセリング

健康診断の数値改善や減量など、目的に応じたサポートを行っております。面談やダイエットプラン作成、チャットツールを用いた食事モニタリングなど。一回きりのご相談も、継続でのご依頼も承ります。

外食業技能測定試験 予想問題集 販売

日本の外食産業で就労を希望する外国人が、在留資格を得るための試験「特定技能1号 外食業技能測定試験」の予想問題集を独自に制作、販売しております。