実績

  1. ホーム
  2. 実績
  3. 日本テレビ「世界一受けたい授業」レシピ開発・栄養監修(料理の新常識アップデート)(2024年1月6日放送)
レシピ開発・料理撮影イベント・メディア出演

日本テレビ「世界一受けたい授業」レシピ開発・栄養監修(料理の新常識アップデート)(2024年1月6日放送)

2024年1月6日に放送された、日本テレビ番組「世界一受けたい授業」で、代表ひろのさおりがレシピ開発と栄養監修を担当いたしました。

今回の放送は「古い常識をアップデートスペシャル」というテーマで、料理の新常識として「ひじきには鉄分がほとんど含まれていない」「1日30品目食べると肥満の原因になる」という内容が紹介されました。

また、不足しがちな鉄分を補える、寒い時期にもぴったりなあさりを使った豆乳クラムチャウダーのレシピと、厚生労働省・文科省の食事バランスガイドに沿った、理想的な献立の制作を担当させていただきました。

ご相談・依頼はこちら

まずはお気軽にお問い合わせください。

  1. ホーム
  2. 実績
  3. 日本テレビ「世界一受けたい授業」レシピ開発・栄養監修(料理の新常識アップデート)(2024年1月6日放送)